Die Einreise in die USA ist in der Regel ohne Visum möglich. Lediglich für Aufenthalte, die länger als 90 Tage dauern, wird ein solches benötigt.
Dringend benötigt werden folgende Dokumente:

  • gültiger Reisepass. Die Einreise mit einem vorläufigen Reisepass ist nur mit zusätzlichem Visum möglich
  • Rückflug- oder Weiterflugticket, welches nicht in Kanada, Mexiko oder den karibischen Inseln enden darf
  • elektronische Einreiseerlaubnis (ESTA – Electronic System For Travel Authorization) . Diese muss bis mindestens 72 Stunden vor Reiseantritt über https://esta.cbp.dhs.gov/ beantragt werden und ist im folgenden für 2 Jahre und beliebig viele Einreisen gültig.

Alle weiteren Informationen sind auf den Seiten des Auswärtigen Amtes zu finden.